Где вкусно и недорого поесть в Рио-де-Жанейро: 10 ресторанов

Рио-де-Жанейро является одним из самых дорогих городов мира, и в первую очередь это касается гостиниц и ресторанов. Найти хорошее место, где можно пообедать за приемлемую цену, не так-то просто в таком огромном городе. Ниже представлен список лучших бюджетных заведений Рио-де-Жанейро, где вы сможете перекусить вкусно и дешево, а также попробовать качественную бразильскую кухню за разумную стоимость. Во время Чемпионата мира и Олимпиады будут открыты дополнительные кафе быстрого питания и «Макдональдсы». Мы в своей статье советуем вам рестораны национальной кухни, куда, конечно, тоже хочется зайти любому туристу. Напомним, что 1 реал стоит примерно 16 рублей.

Maya Café

В этом чудесном кафе можно неторопливо позавтракать, быстро пообедать или легко поужинать перед походом в кино или на вечеринку, заказав сэндвичи, салат и чашку кофе или бокал вина. Особенно хороша здесь домашняя выпечка: свежие булочки, пышный хлеб и сдобные кексы. Оказавшись здесь, обязательно закажите морковный кекс – ароматное чудо кондитерского мастерства, щедро залитое шоколадом.

Средний счет на одного: 15 реалов
Адрес: Rua Monteiro Ortiz, 15b, Largo do Machado
Станция метро: Largo do Machado

Delirio Tropical

В Delirio Tropical вы можете отлично подкрепиться прекрасными свежими салатами, при желании заказав к ним свежую форель или филе-миньон. Меню постоянно обновляется, поэтому обедать тут можно хоть каждый день, не боясь однообразия. Единственная проблема – это огромная популярность ресторана и толпы народа в часы пик, поэтому лучше приходить сюда чуть раньше обеденного времени.

Средний счет на одного: 25 реалов
Адрес: Rua Garcia D'Avila, 48, Ipanema
Станция метро: General Osorio

Aipo & Aipim Ipanema

Aipo & Aipim является одним из самых популярных среди так называемых «кило-ресторанов», в которых цена за блюдо зависит от его веса. Это идеальный вариант для туристов, так как дает возможность получить сытный и дешевый обед из нескольких блюд. В кило-ресторанах предусмотрено обслуживание по принципу фуршетного стола, и Aipo & Aipim славится самым широким выбором блюд. Пусть вас не пугает аскетическая обстановка, почти как в школьных столовых: качество еды вас не разочарует. Вы сможете попробовать и мясо, и морепродукты, и сладости, оплатив весь заказ по его весу.

Средний счет на одного: 25 реалов
Адрес: Rua Visconde de Piraja, 14, Ipanema
Станция метро: General Osorio

Fellini

Один из самых популярных кило-ресторанов Леблона предлагает различные блюда на любой вкус: салаты, пасту, рыбу, мясо, креветки и даже суши. Отдельного упоминания заслуживают изумительные десерты и свежие фрукты. Даже учитывая, что это не самый бюджетный кило-ресторан в городе, роскошный обед в будний день обойдется вам в весьма скромную для Рио-де-Жанейро сумму.

Средний счет на одного: 30 реалов
Адрес: Rua General Urquiza, 104, Leblon
Автобусная остановка: Antero de Quental

Frontera

Frontera – это еще один кило-ресторан, в котором можно попробовать множество бразильских, европейских и азиатских блюд. Он также известен благодаря большому ассортименту мясных деликатесов, готовящихся на гриле. Помимо стандартных салатов и горячих блюд, которые предлагаются в других похожих ресторанах, в Frontera готовится настоящее бразильское барбекю, от которого для вас отрежут понравившуюся часть любого размера. 

Средний счет на одного: 30 реалов
Адрес: Rua Visconde de Piraja, 128, Ipanema
Станция метро: General Osorio

Amazonia Soul

«Кусочек Амазонки в Рио-де-Жанейро» - так называет себя ресторан Amazonia Soul, предлагающий своим гостям блюда из лучших даров с берегов легендарной реки. Всего за 10 реалов вы получите огромную порцию свежего сока чудо-ягоды асаи, которая славится своими лечебными и омолаживающими свойствами. Помимо этого, вам подадут нежное крабовое мясо, пюре из маниоки и наваристый суп Tacacá с креветками.

Средний счет на одного: 35 реалов
Адрес: Rua Teixeira de Melo, 37, Ipanema
Станция метро: General Osório

Celeiro

Celerio несколько раз получал награды за лучшие салаты в Рио-де-Жанейро, и хотя бы ради этого стоит его посетить. Помимо салатов, в меню есть разнообразные овощи, супы, пироги и сладкая выпечка. В любое время, особенно в обед, здесь очень много людей, сюда также любят заглядывать местные знаменитости. Учитывая большую популярность ресторана и очень маленькое помещение, лучше приходить сюда утром или после обеда, чтобы избежать чрезвычайно длинных очередей. Celerio также принадлежит к числу кило-ресторанов, но цены здесь немного выше. Отличный вариант для приверженцев здорового питания.

Средний счет на одного: 40 реалов
Адрес: Rua Dias Ferreira, 199, Leblon
Станция метро: Leblon

Espírito Santa

Этот очаровательный ресторан расположен в элегантном средневековом особняке с большой террасой. Шеф-повар ресторана Наташа Финк является уроженкой Амазонаса, и кулинарные особенности этого региона явственно прослеживаются в ее блюдах, многие из которых готовятся из распространенных в Амазонасе видов рыбы, овощей и фруктов. Идеальное место для тех, кто хочет попробовать настоящий бразильский обед. 

Средний счет на одного: 50 реалов
Адрес: Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa
Автобусная/трамвайная остановка: Largo do Guimaraes

Miam miam

Оригинальная смесь традиционной бразильской кухни с кулинарными традициями Франции, Италии и Америки является отличительной чертой этого ресторана в стиле ретро. Только здесь вы можете заказать брускетту с тапенадом, рагу из трески с тыквенным карри, спагетти из пальмовой сердцевины с креветками и шоколадный мусс с мороженым из манго. Вполне умеренная цена за возможность продегустировать блюда, которые не уступят творениям французских шев-поваров. 

Средний счет на одного: 50 реалов
Адрес: Rua General Góis Monteiro, 34, Botafogo
Станция метро: Botafogo

Aprazivel

Aprazivel пользуется заслуженной популярностью среди местных жителей и туристов благодаря трем вещам: чудесному виду на Рио-де-Жанейро, уютной и живописной обстановке - ведь ресторан расположен посреди настоящего тропического сада - и вкусным блюдам по доступной цене, которые готовит сама хозяйка по домашним рецептам. В меню найдется почти все: рыба, мясо, свежие овощи, десерты и отборные бразильские вина. Заведение находится на маленькой незаметной улочке, поэтому лучше доехать сюда на такси. Это не самый дешевый ресторан в Рио-де-Жанейро, но оптимальный вариант, чтобы попробовать хорошую бразильскую кухню за умеренную цену.

Средний счет на одного: 60 реалов
Адрес: Rua Aprazível, 62, Santa Teresa
Станция метро: Gloria

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.