Моя Олимпиада.

Есть такое избитое выражение, что типа неправильно Олимпиаду называть Олимпиадой. Что, те соревнования, которые проходят раз в 4 года, это на самом деле Олимпийские Игры, а Олимпиадой древние мать их греки называли собственно период между игрищами.

Кстати, если вы обратите внимание, то действительно в английском и французском языках нет «Олимпиады», а только «Олимпийские игры». Так вот сложилось.

Лирическое отступление я могу оправдать только намерениями рассказать вам про свою именно Олимпиаду. После того, как я впервые посетил Игры в Лондоне практически сразу у нас встал вопрос о Сочи. Тогда до зимних Игр оставалось полтора года. И тут я напишу просто этапы, как до Сочи докатались.

Первый этап. Олимпийские игры – очень круто! Надо ехать в Сочи. Просто потому что Олимпиада.

Второй этап. Ну фиииг знает. Надо хотя бы попробовать.

Третий этап. Давай купим билеты. А давай

4 этап. Найти бы гостиницу. А где? В Сочи ниче нет!

5 этап. Да достали эти Игры в Сочи. Давай не поедем.

6 этап. А че с билетами делать будем?

7 этап. Ну билеты же есть все-таки? Надо ехать.

8 этап. Да не знаю. Мутно все.

9 этап. Блин, Плющенко едет.

10 этап. Блин, едет Плющенко, Познер, Ургант, чем я то хуже. Олимпиада в родной стране. Дерем когти.

Вот так это было.

Кстати, как бы это смешно не звучало, но тот самый Плющенко реально сыграл не последнюю роль в привлечении даже моего внимания к Играм. Я уж молчу про мою маму.

Выглядит список просто и безобидно. Однако только на поиск приемлемых авиабилетов у меня ушла целая ночь, а в вопросе нашего размещения было задействовано больше 10 человек. Нервов, сил и времени подготовка к Играм съела немерено. В последующих постах я подробнее остановлюсь на некоторых из них.

Но сколько бы нытья я тут не разлил, как Кока-Кола газировки в Олимпийском парке, в итоге, все оказалось очень круто. И я был, что уж там, рад оказаться на 22 зимних Олимпийских Играх в Сочи.

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.