Опасные районы Рио-де-Жанейро. Где не стоит появляться туристу?

Рио-де-Жанейро, прекрасный белоснежный город, омываемый волнами Атлантического океана, окружен ореолом загадочности и романтики, который привлекает сюда многочисленные толпы туристов. Однако самый знаменитый город Бразилии славится не только своими пляжами и насыщенной культурной жизнью, но и высоким уровнем преступности. Рио-де-Жанейро стоит того, чтобы его увидеть, но отправляясь сюда, следует иметь в виду и те опасности, с которыми можно столкнуться в разных частях города.

Рио-де-Жанейро делится на несколько районов, основными из которых являются Центральный квартал, Южная зона, Северная зона и Западная зона. Центральный квартал – это культурный и деловой центр города, где сосредоточены главные достопримечательности, отели, развлекательные заведения, а также государственные и финансовые учреждения. В Южной зоне расположены самые знаменитые пляжи, включая Копакабану. В Северной зоне находятся такие крупные строения, как спортивные стадионы, городской зоопарк, обсерватория, а также несколько парков. Западная зона является самым быстроразвивающимся и современным районом, именно здесь будут проводиться Олимпийские игры 2016 года.

Все эти районы являются безопасными днем, но поздним вечером туристам все же следует избегать даже самых популярных мест в центре города. Чудесные пляжи Южной зоны, где так весело и приятно проводить время в течение дня, ближе к ночи превращаются в заброшенные пустыни. Некоторые местные жители после ужина любят пройтись по пешеходным дорожкам, расположенным вдоль пляжей, но гостям Рио-де-Жанейро лучше воздерживаться от таких ночных прогулок.

Одним из самых опасных мест Рио-де-Жанейро является Северная зона: именно в ней происходит значительная часть преступлений, несмотря на то, что здесь находится очень много жилых районов и административных зданий. Впрочем, это не должно слишком расстраивать туристов, желающих познакомиться с городом, ведь Северная зона из-за небольшого количества достопримечательностей представляет для них наименьший интерес.

Туристам, которым очень хочется осмотреть весь город, следует помнить о том, что в отличие от многих городов Европы и Америки в Рио-де-Жанейро нельзя просто отправиться на автобусе или трамвае в любом направлении, чтобы изучать улицы и закоулки. Общественный транспорт, в котором активно промышляют карманники, тоже представляет определенный риск для путешественников, а к тому же велика вероятность того, что вы забредете в фавелы - дальние неблагополучные районы, где процветает преступность.

В ночное время, а также в воскресные дни, когда закрыты все магазины и нет толпы людей, спешащих на работу, туристам следует избегать посещения центральной части города. Особенно нужно остерегаться места проведения ярмарки Saara, где можно натолкнуться на мошенников или грабителей.

Где бы вы ни находились в Рио-де-Жанейро, стоит помнить об элементарных правилах безопасности и не терять бдительности при любых обстоятельствах. Постарайтесь не привлекать к себе внимания дорогой аппаратурой и броскими украшениями, а также избегайте разговоров со случайными прохожими. В самом худшем случае, если вы подвергнетесь нападению с целью ограбления, ни в коем случае не оказывайте сопротивления преступникам, только так вы сможете обезопасить свою жизнь.

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.