Районы Рио-де-Жанейро: где лучше остановиться туристу?

Районы Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро состоит из нескольких зон, наиболее удобными и безопасными для туристов являются Южная зона и Центральный квартал. В Южной зоне находятся многие популярные пляжи, в нее входят такие районы, как Копакабана, Ипанема, Леблон, Фламенго и Ботафога. В зоне Центрального квартала расположен исторический центр, а также такие богемные районы, как Санта-Тереза и Лапа.

Район и пляж Копакабана

Самой большой популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов пользуются прибрежные районы с пляжами благодаря близости океана и разнообразию развлечений. Наиболее известными пляжными районами являются Копакабана и Ипанема. Цены на отели именно в этих районах находятся на достаточно высоком уровне, но для туристов, приехавших в Рио-де-Жанейро, чтобы насладиться солнцем и океаном, это идеальное место для проживания. Копакабана является более демократичным районом, здесь можно найти и дорогие отели с великолепными видами на океан, и более бюджетные варианты, которые находятся чуть дальше от пляжа. (Отели в районе Копакабана вы можете посмотреть по этой ссылке).

Район Ипанема

Ипанема – это более фешенебельный и гламурный пляж, он придется по душе любителям роскошного отдыха и светской жизни. Имейте в виду, что этот район является очень своеобразным и многоликим: здесь можно встретить хиппи, фриков, трансвеститов и много других оригинальных личностей. Ипанема удобен не только из-за близости пляжа, этот район также славится великолепными ресторанами и магазинами. (Гостиницы в районе Ипанема можно забронировать здесь).

Район Леблон

Еще один элитный район с прекрасным пляжем, который понравится туристам, умеющим ценить не только комфорт, но и изысканность – это рафинированный Леблон. Просторный и ухоженный пляж Леблона ничуть не уступает знаменитым Копакабане и Ипабене, но Леблон примечателен не только этим. Он выделяется на фоне других частей Рио-де-Жанейро очаровательной и непринужденной атмосферой, характерной для благополучных и престижных районов мегаполисов. В ресторанах Леблона можно часто встретить местных кинозвезд и других знаменитостей; прогуливаясь вдоль ухоженных улочек, вы увидите немало интересно оформленных книжных магазинов, эксклюзивных бутиков и кафе. Проживание в Леблоне обойдется недешево, но это уникальная возможность увидеть именно тот Рио-де-Жанейро, о котором мы знаем по книгам и фильмам: яркий, цветущий и полный жизни. (Самые лучшие предложения отелей в районе Леблон вы найдете по этой ссылке).

Копакабана, Ипанема и Леблон являются самыми безопасными для туристов районами. Так как в течение дня жизнь здесь буквально бурлит и улицы заполнены толпами людей, гости города могут чувствовать здесь спокойно, не забывая, впрочем, о бдительности и осторожности. Но даже здесь не стоит задерживаться на улицах допоздна.

Районы Фламенго и Ботафого

Туристам, желающим найти удобное и доступное жилье, можно остановиться во Фламенго или Ботафого. Это благоустроенные и вполне безопасные районы с развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением с другими частями города, например, вы можете доехать из Ботафого до Копакабаны всего да 10 минут. Здесь находится много хороших и недорогих отелей и хостелов, кафе, клубов и магазинов. В Ботафого также есть несколько интересных музеев и два больших торговых центра. (Отели в Ботафого – по этой сслыке, в районе Фламенго – здесь).

Район Санта-Тереза

Если вы собираетесь в Рио-де-Жанейро, чтобы познакомиться с местной культурой, то подберите уютный и атмосферный бутик-отель в центре богемной жизни – Санта-Терезе, который является местным аналогом парижского Монмартра. Живописные кафе, небольшие магазинчики, немного старомодные бары и яркие студии независимых художников придают особый шарм этому району. Здесь не так много исторических достопримечательностей, но Санта-Тереза – это совершенно особенное место в Рио-де-Жанейро, знакомство с которым позволит увидеть город с другой стороны. (Выгодные предложения отелей в районе Санта-Тереза ищите по этой ссылке).

Центральный район

Разумеется, большая часть достопримечательностей находится в историческом центре города, именно тут расположены крупные музеи, галереи и памятники. Несмотря на то, что в Центральном квартале Рио-де-Жанейро есть очень много отелей и это одно из самых безопасных мест в городе, все же это не самый лучший район для проживания, только если вы не приехали с деловым визитом. Центральный квартал является не только историческим, но и финансовым центром города, и, несмотря на огромное количество достопримечательностей, деловая жизнь здесь доминирует над культурной. Помимо осмотра исторических мест и шопинга заняться тут почти нечем, особенно вечером, так как все популярные рестораны, клубы и бары находятся в Санта-Терезе или районах Южной зоны. (Отели в Центральном районе Рио-де-Жанейро вы найдете здесь).

Стадион Маракана – Чемпионат мира 2014

Если вы отправляетесь на Чемпионат мира по футболу в 2014 году, то логичнее всего будет поселиться возле стадиона Маракана, где пройдут соревнования. На этом 200-тысячном стадионе состоится и финальная игра Чемпионата мира. Стадион находится в достаточно благополучном районе города, так что опасаться за свою жизнь здесь не приходится. Если вы выберете местом проживание район Маракана, то будьте готовы к толпам фанатов и шуму по ночам. Забронировать отели здесь уже достаточно трудно, но еще можно. Так что, спешите! (Посмотреть отели в районе стадиона Маракана вы можете по этой ссылке).

Западный район – Олимпиада-2016

Если же вы собираетесь на Олимпийские игры 2016-го года, то вам безусловно подойдет Западный район Рио. Именно здесь будет открыта Олимпийская деревня летних Игр, и здесь же пройдет большинство соревнований. Так что с точки зрения размещения во время Олимпиады-2016, Западный район самый удобный, хотя здесь и нет такого количества достопримечательностей, как в других частях города. Кроме всего прочего, Западный район – самая динамично развивающаяся часть города. Так что к 2016-му году здесь будет, что посмотреть. (Отели в Западном районе Рио-де-Жанейро смотрите по этой ссылке).

Перед тем как отправиться в Рио, обязательно прочитайте нашу статью про опасные районы этого города. Выбор района проживания во многом зависит от цели поездки и ваших интересов. Но в ярком и многогранном Рио-де-Жанейро найдется подходящее место для любых путешественников, будь то искатели приключений, интеллектуалы, модники или романтики.

Приятного путешествия!

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.