Рио-де-Жанейро в июле

Рио-де-Жанейро - это уникальный город, даже по бразильским стандартам. В отличии от прочих городов, атмосфера которых довольно проста и понятна, Рио как будто специально построен на контрастах, смешивая в одну чашу строгие деловые кварталы, закованные в стекло, яркие карнавалы, ежегодно "зажигающие" так, что Лас-Вегасу и не снилось, а также уличные банды, с которыми яростно борются специальные отряды полиции (впрочем, в последние годы ситуация несколько стабилизировалась). И несмотря на различные опасения (в большинстве своем - беспочвенные и основанные на слухах) в город каждый год приезжает множество туристов из всех уголков мира, в том числе, и из России.

Традиционно, большинство людей уходит в отпуск летом и, увы, для посещения Рио, — это не самое лучшее время. Фактически, Рио-де-Жанейро в летнее время представляет собой типичный прибрежный город, жители которого отдыхают от невероятных событий весеннего карнавала. Впрочем, в 2014 году город привлечет не только любителей понежится на пляжах Бразилии, но и футбольных фанатов, так как в Бразилии в этом году пройдет Чемпионат Мира.

Правда, в Рио болельщикам стоит приезжать только ближе к июлю - в первый месяц чемпионата в городе не будет интересных матчей, не считая матча Бельгия-Россия, проходящего 22.06 в 19:00. Все остальные отборочные поединки представляют собой или столкновения малоинтересных и откровенно слабых команд, либо же будут представлять собой форменное избиение (скажем, матч Испания-Чили 19.06 в 22:00). В июле же в городе пройдет четвертьфинальный поединок и финальный матч чемпионата (04.07 и 13.07 соответственно), что добавит напряжения на игровом поле, огня в крови болельщиков и головной боли правоохранительным органам.

Если же футбол вас не прельщает, то, увы, порадовать вас может только крайне развитая инфраструктура развлечений, в которую только за последний год было вложено более одного миллиарда долларов США. Ночные клубы, бары (в том числе и для сексуальных меньшинств), дискотеки под открытым небом на пляжах - в городе можно найти все, что нужно для того, чтобы оторваться по полной. А вот если вам не интересна ночная жизнь и вы жаждете покоя и созерцания красоты... Поверьте, в данной ситуации, Рио - не лучший выбор и вам следует обратить внимание на Крит и тропические острова.

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.