Рио-де-Жанейро в июне: футбол зимой в начале лета

стадион чемпионата мира по футболу 2014 в Рио

В июне в Рио-де-Жанейро зима. Правда, зима это особенная и по меркам европейца вполне может сойти за лето.

Как одеться и погода в Рио в июне

Приятная 20-градусная водичка, ночные +18, дневные +25 – что ещё европейцу для лета надо? И всё же на отдых в шортах и майке особо надеяться не стоит. Зима, она и есть зима - свитер, куртка-штормовка, джинсы и кроссовки в багаже отправляющегося в Рио в июне туриста очень даже желательны. Снега не будет, а вот дожди, ветра и пасмур – запросто. Явления эти в зимнем Рио кратковременны, но несколько раз сменить майку на свитер и наоборот придется.

Чем заняться в Рио в июне?

На знаменитый бразильский карнавал июньский турист не попадёт. Карнавал проходит летом, а точнее – в феврале. Но и во все остальные сезоны Рио всегда остается Рио, с грандиозной статуей Христа Спасителя, к подножию которой можно добраться на фуникулере или на минивэне, колониальными церквями и монастырями, роскошными ботаническими садами и парками, Национальной библиотекой с миллионами (да-да, именно миллионами редчайших книг и манускриптов), музеями, памятниками, мостами, крепостями… Тем, кто захочет почувствовать себя не просто туристом, а настоящим жителем Рио, можно выбраться в уикэнд на Лапу. Так называется весёлый богемный район у подножия холма Санта Тереза, где уже три века селятся артисты, актёры, музыканты, поэты. Жители Рио любят в конце недели прогуляться по антикварным магазинчикам и галереям Лапы, а ночью потусоваться в здешних барах и клубах.

В противовес богемному раздолью Лапы, 19 июня турист имеет шанс приобщиться к католическому празднику Пресвятых Сердца и Крови Христа. В этот день по городу движутся процессии со Святыми Дарами, улицы украшают гобеленами и композициями из самых разных материалов – от засушенных цветов до разноцветного песка.

Чемпионат мира в Рио в июне

И, конечно, событие, которое для бразильцев и для значительной части мира стоит на одном уровне с карнавалом – Чемпионат мира по футболу-2014. Более половины июня – с 12 числа – пройдет в Рио-де-Жанейро под знаком большого футбола. Кстати, во время чемпионата в Бразилии установят памятник Льву Яшину – легенде не только российского, но и мирового футбола.

Приятного отдыха!

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.