Сборная России на Чемпионате мира по футболу: советы болельщикам.

Чемпионат мира по футболу

Российские футбольные фанаты (и не только) уже считают дни до начала мундиаля. И многие туристы хотели бы болеть за свою команду непосредственно на стадионах, чтобы ощутить волнующую, накаленную атмосферу каждой игры. Поэтому важно знать, где будут проходить игры российских футболистов.

Арена «Пантанал»

Первый матч российской сборной состоится 17 июня. Наши футболисты встретятся с командой Южной Кореи. Играть будут на стадионе Arena Pantanal, который расположен в г. Куяба — столице небольшого штата Мату-Гросу. В футбольном мире этот стадион получил известность, как арена Verdão (Вердан).

Попасть в город Куяба можно прямым авиарейсом из Рио-де-Жанейро или транзитом через город Бразилиа или Сан-Пауло. Автомобильная трасса проходит вдоль океанского побережья. Поездка на автомобиле займет сутки. До стадиона ходят городские автобусы. В дни проведения мундиаля их количество будет увеличено.

Стадион «Маракана»

Следующий поединок, со сборной Бельгии, состоится 22 июня на легендарном стадионе «Маракана» (Estádio Jornalista Mário Filho) в городе Рио-де-Жанейро. Добираться до спортивной арены лучше всего метрополитеном до станции Carioca. Из центра города и районов Botafogo (Ботафого) и Flamengo (Фламенго) к стадиону ведет линия №2. Из районов Copacabana (Копакабана) и Ipanema (Ипанема) — линия №1. Из пригорода до стадиона (станция Maracanã) можно выехать на электричке (линия Ramal Deodoro). Более 15 маршрутов городских автобусов проходят вблизи спортивной арены, а также трамвай Santa Tereza (остановка — ул. Rua do Lavradio). У стадиона нет собственной парковки. Тем, кто решит добираться туда на автомобиле, придется оставить его на удалении от стадиона и добираться пешком (20 минут).

Arena da Baixada

Третий матч (27 июня) российские футболисты сыграют с командой Алжира. Проходить он будет в городе Куритиба на «Арене да Байшада». Город Куритиба считается экологической столицей Бразилии.

В городе создана специальная сеть городского транспорта, которая называется Метробус. Для автобусов, из которых она состоит, выделены специальные полосы движения, что обеспечивает высокую скорость их передвижения. Практически любой из них проезжает вблизи стадиона. Можно прямо в аэропорту заказать трансфер.

Выход в 1/8 финала

Если сборная России занимает 2-ое место в группе, то ей предстоит сыграть с победителем группы G. Матч состоится 1-го июля в городе Порту-Алегри на футбольной арене Estádio Beira-Rio, добраться до которой можно городским автобусом. К нему ведет более 10 маршрутов.

Заняв первое место в группе, российские футболисты отправятся в город Салвадор, чтобы провести матч с командой, занявшей 2-ое место в группе G. Игра будет проходить 2-го июля на стадионе Itaipava Arena Fonte Nova (Форте Нова). Добраться до спортивной арены не сложно. К ней ведут все городские транспортные магистрали.

Финал Чемпионата мира

Матч за третье место состоится в столице государства — городе Бразилиа 12 июля на стадионе Манэ Гарича (Estadio Nacional Mane Garrincha). Если произойдет чудо, и российской футбольной команде выпадет счастье бороться за первое место, то болельщикам придется позаботиться о билетах на стадион «Маракана». Финальный матч состоится на этой футбольной арене 13 июля.

Досуг болельщиков

Для российских болельщиков, на время проведения мундиаля, в Рио-де-Жанейро будет организован «Дом России». Его местонахождение — парк Parque da Bola в центре города. В нем будут проходить различные мероприятия (встречи, пресс-конференции, концерты и т.п.).

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.