Мячик Ролан Гаррос – 150 евро по карте Мастеркард. Сидеть на вип трибуне Сюзан Ленглен – бесценно!

28 мая 2012 год. Корт Филипп Шатрие. Ролан Гаррос. Мы сидели на самом-самом верху. В нас било обжигающее майское солнце. Мы мазались кремами и делили одну шляпу на двоих для фотографий с кортом. «Знаешь, Валя, ведь когда-нибудь мы будем сидеть на вип-трибунах», – задумавшись, произнес я.

26 мая 2013 года. На дворе всего +14, и шляпа, подаренная мне Валей, скорее спасает от холода, нежели от солнца. Я сижу, укутавшись в плаще, настолько омерзительно близко, что до меня долетает грунтовое покрытие корта Сюзан Ленглен с кроссовок Венус Вильямс, и изредка я дышу потом Давида Феррера. А вы знали, что вип-зона никогда не аплодирует?..

Это история о том, как я вчера любил три вещи: теннис, халяву и теннис на халяву!

В этом году как-то все срослось крайне удачно. И, видимо, за это я должен быть благодарен не столько судьбе, сколько с чего-то разом подобревшим «корпорациям зла».

Начаналось все с того, что в феврале мы проспали начало продажи билетов на Ролан Гаррос и в итоге остались без них. Вся надежда оставалась лишь на то, что я смогу купить билеты за 15 евро за день до состязаний. Должно было совпасть и то, что билеты на поезд до Парижа каким-то чудным образом оказались бы дешевыми. Ну и последнее: даже все это не гарантировало мне должного веселья без компании. Да и билеты, которые я собирался купить, были всего лишь на «анексы» – неглавные корты Ролан Гарроса.

Итак. «Корпорация зла номер раз» ТЖВ эСэНСээФ

Эту группу компаний я всегда считал исчадием ада за их непомерные цены на поезда между Лиллем и Парижем. В среднем за вот такую поездку, которая длится всего час, я выкладываю около 25-30 евро в одну сторону. И это ведь с молодежными скидками!

Но тут. Компания объявила амнистию. И решило в честь 20-летия того самого Лилле-парижского сообщения продавать билеты по 10 евро одну неделю. И эта неделя аккурат захватила и мой Ролан Гаррос. А еще они в поезде сувениры раздавали. Я подобрел к ним, конечно. Но совет им мой такой: надо мою благосклонность и дальше как-то подпитывать.

Билеты на Роллан Гаррос. Взятие сайта штурмом.

Ровно в пять часов 26 мая, как и полагается я уже сидел перед экраном монитора и нервно обновлял страницу, где появляются дополнительные билеты на следующий день. Дообновлялся. Отхватил сразу два: себе и Нургуль. Вот, кстати, и отличная компания организовалась для взятия штурмом только уже кортов. Чтобы уж окончательно быть честным – билеты закончились за 2 минуты после начала продаж.

«Корпорация зла нумер цвай»

Я всю жизнь проклинал платежные системы и гадал, почему же у меня банковская карточка не VISA? Ведь с ней так удобно: и билеты на Олимпиаду, и какие-то розыгрыши и прочие радости жизни. В общем, я утопал в слюнях зависти к обладателям этой платежной системы.

Мой MasterCard особых удовольствий никогда не приносил. Ну, вот просто карточка и все. Деньги тратятся – мили копятся. И?

Посмотрев немного тенниса, мы отправились развлекаться. На Ролан Гарросе всегда полно фотоматонов, значков, сумочек, шляп и иных плюшек, которые достаются тебе за нажатие кнопки, кручение колеса или даже просто так. Отстояв пару очередей и получив пару сувениров, мы опять отправились на очередные корты, посмотреть на разминку теннисистов.

Где-то в стороне одиноко стоял латок той самой Мастеркард. МЫ подошли. Я сделал лицо идиота, чтоб со мной заговорили. Мужчина очень быстро разъяснил, что если я клиент Мастеркард (а я клиент Мастеркард) то, потратив в бутиках 150 евро, я могу получить фирменный теннисный мяч бесплатно! Ну офигеть предложение!

Но тут представитель корпорации постоял. Посмотрел на нас. И говорит:

– А может вам нужны хорошие места на трибунах

–Даааа.

– Точно? Может у вас и так уже хорошие?

– Нуууужны. А что делать надо?

– Да ничего. Вы же клиенты MasterCard… Держите.

И вот так Нургуль отправилась в 1 зону Филиппа Шатрие, а я на вип места Сюзан Ленглен. Дышать потом, пылью. Ууууф!

Кстати, о корпорация зла! Вот как оно делается.

О самом теннисе.

Что тут рассказать о самом теннисе? Если начать, то описание будет примерно такое: «А вот подача. Мячик туда-сюда, туда-сюда, Венус: «Ааааа», Урсула: «Ап», туда-сюда, туда-суда, уууу в сетку». Оно вам надо? И я про тоже! Уж лучше фильмы тематические посмотрите. А ещё лучше, вот там, ниже, несколько фоток.

А судьи кто?

Говорят, судьи на Ролан Гаррос получают сущие копейки. А ведь им то холодно, то жарко, то матч хочется посмотреть.

Может сделать это только вот он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А ей надо стоять и тупо смотреть на белую линию. Смотреть и смотреть. И иногда громко орать, если что!

О теннисных мальчиках-девочках.

Мальчики-девочки, которые подбирают и подают мячики, отбираются из тысячи тысяч мальчиков-девочек. И это верх счастья побегать паровозиком вокруг Маши Шараповой, например. Они безумно рады. А мы им безумно благодарны. Они, очевидно, делают все действо более разнообразным и интересным.

И на последок! Звезды тенниса. Они танцуют локтями специально для вас!

И только Венус Уильямс "ну что же я наделала, надела юбку белую!"

Счастливо!

Добавить комментарий

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.